将来パティシエになりたい菜菜が通っている専門学校
「香川調理製菓専門学校」もうすぐ卒業です。
二年目の最後の課題は、
実際にカフェで働いているように、
生徒たちが、ウェイター・ウェイトレスになって
お客様(家族を招いて)にケーキをサービスする内容でした。
妻と参加しました。
2年も勉強すると、もうプロの味です!
モンブランケーキに突っ立てる白い棒?
これはサクサクフワフワのメレンゲスティック!
めちゃ旨です!
それとケーキの基本「ショートケーキ」とマカロン
ホウレンソウのパンのサンドイッチ
どれも美味しく、コーヒーお代わりして楽しんじゃいました!!
最後は生徒のご挨拶。
配ぜん係をしていた菜菜と記念撮影
卒業後の就職先も決まって、まずは一安心です。
この春から社会人として「頑張れ菜菜!」
「あ〜〜子育て終わった!!!!」